Crackers detox

Estes crackers ou biscoitos, ou base de mini-pizzas, como apelidou o filho de uma amiga mineira, hóstias; são feitos com bastante ervas saborizantes e legumes CRUS, além de zero glúten, açúcar e lactose.

Vamos a uma dica de versão salgada que será usada como base de canapés, mini pizzas, quiches, tortas ou mesmo para comer sozinhos para apagar uma fominha até a hora da próxima refeição.

Produção de crackers vivos sem desidratador.

Abrimos os preparativos dos nossos encontros de DETOX com estes crackers para o grupo que chega cansadão e faminto.

Serão 2 tipos:

SABOR 1) tomate seco com orégano, limão e cenoura + abóbora japonesa,

SABOR 2) alho, limão, tomate seco e pimenta do reino branca. Ambos desidratados no sol ou no forno desligado.

Estes crackers ficam crocantes e deliciosos acompanhados de brotos e pastinhas, além das Manteigas Bioporã!

Ingredientes massa 1:

  • 1 xícara (chá) de semente de linhaça hidratada (8 a 16 horas).
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada moída NA HORA
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de pepita de girassol seca e moída NA HORA
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de castanha de caju crua
  • 2 cenouras médias picadas (sabor 1) ou 1 fatia de abóbora japonesa (com casca) picada + 3 tomates seco (sem óleo) picados (re-hidratado em água por 1 hora)
  • Sal de ervas, orégano, gotas de suco fresco de limão, cúrcuma, salsa, pimenta e temperos a gosto.

PREPARO:

  1. liquidifique as sementes secas separadamente para produzir as “farinhas”.
  2. Após, liquidifique a linhaça hidratada com a cenoura OU abóbora + tomate seco picado até obter um gel espesso.
  3. Misture tudo e tempere a gosto!

Ingredientes massa 2:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim rosa (ou cavalo) germinado e sem pele
  • 1 inhame pequeno descascado e picado em cubos
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates seco (sem óleo) picados (re-hidratado em água por 1 hora)
  • chia para o caso de necessitar secar um pouco a massa
  • Sal de ervas, gotas de suco fresco de limão e pimenta do reino preta a gosto.

PREPARO:

  1. processe na lâmina “S” o amendoim até uma granulometria pequena.
  2. Acrescente o inhame aos poucos até obter uma liga de massa.
  3. Acrescente os temperos a gosto.

Ingredientes massa 3:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim rosa (ou cavalo) germinado e sem pele
  • 2 xícaras (chá) de semente de girassol sem casca seco (sem hidratar ou germinar)
  • 1 inhame médio descascado e picado em cubos
  • 1 dente de alho
  • 12 azeitonas pretas dessalgadas em água solarizada e picadas
  • Folhas de erva fresca (tomilho, manjericão…)
  • Sal de ervas, gotas de suco fresco de limão e pimenta do reino preta a gosto.

PREPARO:

  1.  processe na lâmina “S” o amendoim + girassol e saborizantes até uma granulometria pequena.
  2. Acrescente o inhame aos poucos até obter uma liga de massa.
  3. Acerte os temperos a gosto.

Ingredientes MASSA DE GONÇALVES/MG:

  • 2 XÍCARAS (chá) de castanha de caju crua
  • 1/2 bandeja de cogumelo shitake
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Sal de ervas, gotas de suco fresco de limão e pimenta do reino preta a gosto.

PREPARO: 

  1. processe na lâmina “S” o amendoim + a castanha + cogumelo + saborizantes até uma granulometria pequena uma liga de massa.
  2. Acerte os temperos a gosto.

Como abrir a massa

  1. Abra a massa com uma garrafa de vidro sobre uma cerâmica refratária com o super “kit panificação viva” desenvolvido pelo Doce Limão, que facilitará muito este processo. Ou abra a massa em forma de silicone, moldando com as mãos.
  2. Leve para o sol, ou desidrate em forno convencional desligado (previamente super aquecido, porém sem nenhum alimento dentro).
  3. Desligue o fogo coloque os crackers sobre a cerâmica e acompanhe a desidratação do lado A e repita a operação do forno pré aquecido para desidratar o lado B.
  4. Sirva acompanhado de guacamole, creme de leite vivo ou manteigas Bioporã.

Massa pronta para abrir! Cheia de fibras, sem cereais (amido e gluten), porém rica em ômega-3,
proteínas vegetais, vida e muito sabor!

O “kit panificação viva”, desenvolvido pelo Doce Limão ajuda muito:
SÓ PRATICIDADE.

 

São 2 paninhos de voal que ajudam a massa não grudar e a manipular em todas as demandas,
inclusive na espessura que pode ser desde a mais finíssima (o que é difícil de se conseguir
sem este recurso, principalmente na hora de virar e retirar da base de secagem),
até nas etapas de desidratação.

Quem se interessar pela Panificação crua e viva pode adquirir este kit AQUI.

 

Montagens e degustação!
Eles sozinhos já são super nutritivos e saborosos, mas para dar um toque especial, podemos servir com brotos, fermentados (patê de fermentados), guacamole, folhas verdes e molho de Cajuhine (ou tahine cru) temperado com limão, sal e tiquinho de água. O Cajuhine e o Tahine CRU da Bioporã são manteigas feitas a partir das sementes cruas de gergelim e castanha de caju. Fonte de proteínas, magnésio, cálcio, vitamina E e ácidos graxos essenciais.

DELICIE-SE!!!

Fonte: http://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/pratica/2126-crackers-detox-estila-de-vida-vivo.html

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