Kunzita: Renovação e Equilíbrio
/0 Comentários/em Guia de Cristais /por TheKa OliveiraKunzita: Renovação e Equilíbrio
A Kunzita é como um sopro de renovação para a alma, trazendo equilíbrio e a capacidade de começar de novo. Ela age com suavidade, mas de maneira poderosa, liberando os bloqueios do passado e trazendo à tona um novo começo. Se os vícios ou as situações do passado ainda pesam em sua vida, essa pedra ajuda a liberar esses fardos, oferecendo uma vida mais saudável e consciente.
Ao fortalecer o sistema cardiovascular, a Kunzita renova a vitalidade do corpo, trazendo resistência física e mais energia para os desafios do dia a dia. Ela também abre o coração, promovendo a cura emocional e permitindo que relacionamentos sinceros e amorosos floresçam de maneira natural e verdadeira.
Com a Kunzita, a autoestima é restaurada, fortalecendo sua confiança e amor próprio. Ela traz uma sensação de paz interior, cultivando tolerância e aceitação, elementos essenciais para manter relacionamentos harmoniosos. Além disso, ela ajuda a liberar ansiedades e medos do futuro, permitindo que você viva o presente com mais leveza e alegria.
Deixe a Kunzita trazer equilíbrio à sua vida, transformando cada dia em um passo mais próximo da sua versão mais feliz e realizada.
Suco DETOX Adeus gordurinhas
/0 Comentários/em Receitas /por TheKa OliveiraFunção: ativar todos os órgãos excretores, ajudando na eliminação de gases, retenção hídrica, toxinas retidas no pulmão, intestinos e pele.
Ingredientes:
- 1 xícara de talos e folhas de salsão (ou erva doce) +
- suco fresco de 1 limão +
- 1 xícara de água de coco (ou água filtrada ou Rejuvelac).
Preparo: bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.
Coar é opcional.
Tome por 21 dias, dê um intervalo de 1 semana e repita se julgar necessário.
Fonte: http://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/pratica/2143-beneficios-e-bom-uso-do-salsao.html
Suco Verde Selvagem com Salsão
/0 Comentários/em Receitas /por TheKa OliveiraIngredientes:
- 4 ramas inteiras (talo + rama + raiz se possível) de salsão
- 1 xícara de folhas selvagens (dente de leão ou tanchagem ou beldroega ou bálsamo ou serralha…)
- 2 rodelas de gengibre
- suco fresco de 1 limão
- 1 ou 2 maçãs (sem as sementes).
- Para balancear: 1 mão de semente de girassol com casca previamente germinado (ou somente acordado por hidratação de 8 horas).
Preparo:
- Pique as maçãs e coloque-as no fundo do liquidificador.
- Acrescente o suco do limão, o gengibre e as folhas selvagens.
- Ligue o liquidificador e use os talos do salsão como biosocador.
- Se necessário, use um mínimo de água filtrada (ou de coco verde ou rejuvelac) para facilitar a batida.
- Coe numa Panela Furada e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/pratica/2143-beneficios-e-bom-uso-do-salsao.html
Suco PODEROSAMENTE Alcalinizante e Adstringente
/0 Comentários/em Receitas /por TheKa OliveiraIngredientes:
- 1 pepino médio
- suco fresco de 1 limão
- 2 talos inteiros de salsão
- 1 xícara de salsa
- 2 rodelas de abacaxi bem maduro.
- Para balancear: 1 colher (sopa) de linhaça previamente hidratada por 8 a 16 horas em 1/2 copo de água filtrada.
Preparo:
- Pique o abacaxi e coloque-o no fundo do liquidificador.
- Acrescente o suco do limão, a salsa (folhas e talos) e as ramas do salsão.
- Ligue o liquidificador e use os talos do salsão como biosocador.
- Se necessário, use um mínimo de água filtrada (ou de coco verde ou rejuvelac) para facilitar a batida.
- Por último acrescente a linhaça e coe numa Panela Furada.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/pratica/2143-beneficios-e-bom-uso-do-salsao.html
Sucos verdes com Salsão: 3 Receitas
/0 Comentários/em Receitas /por TheKa OliveiraSuco DETOX Adeus gordurinhas
Função: ativar todos os órgãos excretores, ajudando na eliminação de gases, retenção hídrica, toxinas retidas no pulmão, intestinos e pele.
Ingredientes:
- 1 xícara de talos e folhas de salsão (ou erva doce) +
- suco fresco de 1 limão +
- 1 xícara de água de coco (ou água filtrada ou Rejuvelac).
Preparo: bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.
Coar é opcional.
Tome por 21 dias, dê um intervalo de 1 semana e repita se julgar necessário.
Suco Verde Selvagem
Ingredientes:
- 4 ramas inteiras (talo + rama + raiz se possível) de salsão
- 1 xícara de folhas selvagens (dente de leão ou tanchagem ou beldroega ou bálsamo ou serralha…)
- 2 rodelas de gengibre
- suco fresco de 1 limão
- 1 ou 2 maçãs (sem as sementes).
- Para balancear: 1 mão de semente de girassol com casca previamente germinado (ou somente acordado por hidratação de 8 horas).
Preparo:
- Pique as maçãs e coloque-as no fundo do liquidificador.
- Acrescente o suco do limão, o gengibre e as folhas selvagens.
- Ligue o liquidificador e use os talos do salsão como biosocador.
- Se necessário, use um mínimo de água filtrada (ou de coco verde ou rejuvelac) para facilitar a batida.
- Coe numa Panela Furada e sirva imediatamente.
Suco PODEROSAMENTE Alcalinizante e Adstringente
Ingredientes:
- 1 pepino médio
- suco fresco de 1 limão
- 2 talos inteiros de salsão
- 1 xícara de salsa
- 2 rodelas de abacaxi bem maduro.
- Para balancear: 1 colher (sopa) de linhaça previamente hidratada por 8 a 16 horas em 1/2 copo de água filtrada.
Preparo:
- Pique o abacaxi e coloque-o no fundo do liquidificador.
- Acrescente o suco do limão, a salsa (folhas e talos) e as ramas do salsão.
- Ligue o liquidificador e use os talos do salsão como biosocador.
- Se necessário, use um mínimo de água filtrada (ou de coco verde ou rejuvelac) para facilitar a batida.
- Por último acrescente a linhaça e coe numa Panela Furada.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/pratica/2143-beneficios-e-bom-uso-do-salsao.html
Bolinho de Arroz Integral com Pesto de Azedinha
/0 Comentários/em Receitas /por TheKa OliveiraBOLINHO DE ARROZ INTEGRAL COM PESTO
Ingredientes: 4 xícaras de arroz integral já cozido
Ingredientes molho pesto:
- 1 xícara de manjericão + 1 xícara de salsinha (com Azedinha fica ótimo: DIVINAL)
- 1/3 xícara de nozes + 2/3 xícara de parmesão ralado (opcional) (usamos castanha do pará conforme receita acima)
- 2 colheres de sopa de azeite (NÃO USAMOS)
- 1 pitada de sal marinho + 1 dente de alho
Modo de preparo:
- Coloque os ingredientes do molho no processador – lâmina “S” – e bata.
- Misture o pesto com o arroz integral e faça as bolinhas.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos a 220°C.
- Assamos no sol ou forno desligado!!!
Rendimento: 20 bolinhos
Sobre a PANC AZEDINHA:
Folhosa dotada de um agradável e estimulante sabor ácido, assim como o próprio nome sugere, a azedinha (Rumex acetosa) é uma das hortaliças por mim mais AMADA. VERSÁTIL: fresca e picada, é ótima para saladas e sucos; quando refogada, é usada para incrementar sopas e molhos. Além de ser alimento saboroso e nutritivo para a dieta do produtor, tem mercado consumidor em potencial e que pode incrementar o orçamento de quem comercializá-la.
Bolinho de Taioba
/0 Comentários/em Receitas /por TheKa OliveiraPor Celia Rabelo
Este bolinho pra mim te sabor especial, minha mãe fazia taioba refogada, taioba no cozido, bolinho de taioba e muito mais. Eu sempre me lembro desse sabor com muito carinho. Um alimento rico em vitaminas de preparo simples.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz já preparado (considero o cateto integral uma das melhores opções pois esta variedade tem naturalmente uma excelente liga)
- 4 colheres de azeite (2 castanhas do pará previamente hidratadas por 12 horas e RALADAS ou 2 colheres de leite integral de coco previamente germinado)
- 2 dentes de alho picadinho
- uma pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- uma xícara de folhas de taioba picada
- uma xícara de manjericão picado
- 2 ovos (com o arroz cateto os ovos NÃO são necessários)
- 2 colheres de queijo meia cura ralado no ralo grosso (2 castanhas do pará previamente hidratadas e raladas)
- sal marinho a gosto
- 2 colheres sobremesa de semente de linhaça processada na hora em um liquidificador (sem prévia hidratação – recurso para aumentar a liga do bolinho)
- uma colher (chá) de fermento em pó.
Saiba reconhecer e manipular com segurança a TAIOBA.
Clique na imagem para saber MAIS
Modo de Preparo:
- Processe rapidamente o arroz na lâmina “S” e reserve.
- Em uma panela de barro amorne o alho, a pimenta e a taioba, para dar uma refogada de leve.
- Junte o manjericão picado e desligue o fogo.
- Junte no arroz levemente processado a taioba já refogada com as castanhas raladas, o sal e a linhaça previamente pulverizada.
- Com duas colheres formar os bolinhos e por em uma forma untada cada um até terminar.
- Assar em forno pré aquecido 180° por uns 30 minutos. Ou até estiver sequinho.
Sirva quente ou frio.
Pode-se substituir a taioba por bertalha,
espinafre, ora-pro-nobis e outros verdes varonis…
Use sua criatividade.
Fonte: http://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/pratica/2280-bolinho-de-taioba.html
Crackers detox
/0 Comentários/em Receitas /por TheKa OliveiraEstes crackers ou biscoitos, ou base de mini-pizzas, como apelidou o filho de uma amiga mineira, hóstias; são feitos com bastante ervas saborizantes e legumes CRUS, além de zero glúten, açúcar e lactose.
Vamos a uma dica de versão salgada que será usada como base de canapés, mini pizzas, quiches, tortas ou mesmo para comer sozinhos para apagar uma fominha até a hora da próxima refeição.
Produção de crackers vivos sem desidratador.
Abrimos os preparativos dos nossos encontros de DETOX com estes crackers para o grupo que chega cansadão e faminto.
Serão 2 tipos:
SABOR 1) tomate seco com orégano, limão e cenoura + abóbora japonesa,
SABOR 2) alho, limão, tomate seco e pimenta do reino branca. Ambos desidratados no sol ou no forno desligado.
Estes crackers ficam crocantes e deliciosos acompanhados de brotos e pastinhas, além das Manteigas Bioporã!
Ingredientes massa 1:
- 1 xícara (chá) de semente de linhaça hidratada (8 a 16 horas).
- 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada moída NA HORA
- 1/2 xícara (chá) de farinha de pepita de girassol seca e moída NA HORA
- 1/4 xícara (chá) de farinha de castanha de caju crua
- 2 cenouras médias picadas (sabor 1) ou 1 fatia de abóbora japonesa (com casca) picada + 3 tomates seco (sem óleo) picados (re-hidratado em água por 1 hora)
- Sal de ervas, orégano, gotas de suco fresco de limão, cúrcuma, salsa, pimenta e temperos a gosto.
PREPARO:
- liquidifique as sementes secas separadamente para produzir as “farinhas”.
- Após, liquidifique a linhaça hidratada com a cenoura OU abóbora + tomate seco picado até obter um gel espesso.
- Misture tudo e tempere a gosto!
Ingredientes massa 2:
- 2 xícaras (chá) de amendoim rosa (ou cavalo) germinado e sem pele
- 1 inhame pequeno descascado e picado em cubos
- 1 dente de alho
- 3 tomates seco (sem óleo) picados (re-hidratado em água por 1 hora)
- chia para o caso de necessitar secar um pouco a massa
- Sal de ervas, gotas de suco fresco de limão e pimenta do reino preta a gosto.
PREPARO:
- processe na lâmina “S” o amendoim até uma granulometria pequena.
- Acrescente o inhame aos poucos até obter uma liga de massa.
- Acrescente os temperos a gosto.
Ingredientes massa 3:
- 2 xícaras (chá) de amendoim rosa (ou cavalo) germinado e sem pele
- 2 xícaras (chá) de semente de girassol sem casca seco (sem hidratar ou germinar)
- 1 inhame médio descascado e picado em cubos
- 1 dente de alho
- 12 azeitonas pretas dessalgadas em água solarizada e picadas
- Folhas de erva fresca (tomilho, manjericão…)
- Sal de ervas, gotas de suco fresco de limão e pimenta do reino preta a gosto.
PREPARO:
- processe na lâmina “S” o amendoim + girassol e saborizantes até uma granulometria pequena.
- Acrescente o inhame aos poucos até obter uma liga de massa.
- Acerte os temperos a gosto.
Ingredientes MASSA DE GONÇALVES/MG:
- 2 XÍCARAS (chá) de castanha de caju crua
- 1/2 bandeja de cogumelo shitake
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- Sal de ervas, gotas de suco fresco de limão e pimenta do reino preta a gosto.
PREPARO:
- processe na lâmina “S” o amendoim + a castanha + cogumelo + saborizantes até uma granulometria pequena uma liga de massa.
- Acerte os temperos a gosto.
Como abrir a massa
- Abra a massa com uma garrafa de vidro sobre uma cerâmica refratária com o super “kit panificação viva” desenvolvido pelo Doce Limão, que facilitará muito este processo. Ou abra a massa em forma de silicone, moldando com as mãos.
- Leve para o sol, ou desidrate em forno convencional desligado (previamente super aquecido, porém sem nenhum alimento dentro).
- Desligue o fogo coloque os crackers sobre a cerâmica e acompanhe a desidratação do lado A e repita a operação do forno pré aquecido para desidratar o lado B.
- Sirva acompanhado de guacamole, creme de leite vivo ou manteigas Bioporã.
Massa pronta para abrir! Cheia de fibras, sem cereais (amido e gluten), porém rica em ômega-3,
proteínas vegetais, vida e muito sabor!
O “kit panificação viva”, desenvolvido pelo Doce Limão ajuda muito:
SÓ PRATICIDADE.
São 2 paninhos de voal que ajudam a massa não grudar e a manipular em todas as demandas,
inclusive na espessura que pode ser desde a mais finíssima (o que é difícil de se conseguir
sem este recurso, principalmente na hora de virar e retirar da base de secagem),
até nas etapas de desidratação.
Quem se interessar pela Panificação crua e viva pode adquirir este kit AQUI.
Montagens e degustação!
Eles sozinhos já são super nutritivos e saborosos, mas para dar um toque especial, podemos servir com brotos, fermentados (patê de fermentados), guacamole, folhas verdes e molho de Cajuhine (ou tahine cru) temperado com limão, sal e tiquinho de água. O Cajuhine e o Tahine CRU da Bioporã são manteigas feitas a partir das sementes cruas de gergelim e castanha de caju. Fonte de proteínas, magnésio, cálcio, vitamina E e ácidos graxos essenciais.
DELICIE-SE!!!
Fonte: http://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/pratica/2126-crackers-detox-estila-de-vida-vivo.html
Suco verde Selvagem
/0 Comentários/em Receitas /por TheKa OliveiraSUCO VERDE SELVAGEM (serve 2 pessoas – 400 ml)
- 2 maçãs fuji sem as sementes,
- 1 manga bem madura e picada (usamos a palmer, mas poderia ser qq outra variedade da estação),
- suco fresco de 2 limões médios (usamos o cravo, mas pode ser qq outra variedade da estação),
- 1 pepino como bio-socador (usamos o japonês mas pode ser qq outra variedade em abundância – ou chuchu ou abobrinha ou uma cunha de abóbora…),
- 2 mãos de semente de girassol sem casca previamente hidratado por 8 horas. Mas poderia ser o girassol com casca que além de hidratado por 8 horas, precisa ser germinado sobre uma peneira (no ar) por um mínimo de 12 horas (até aparecer o narizinho),
- Usamos 4 tipos de PANC que vc pode variar conforme a oferta local e a estação do ano. As que usamos foram: trevo comum (flores incluso), picão amarelo (flores e talo inclusos), trapoeraba (talos e flores inclusos) e DENTE DE LEÃO (variedade Bela Emília, flores vermelhas e talos inclusos).
Fonte: http://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/pratica/2272-receitas-com-panc-parte-3.html
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