Bolinho de Arroz Integral com Pesto de Azedinha

BOLINHO DE ARROZ INTEGRAL COM PESTO

Ingredientes: 4 xícaras de arroz integral já cozido

Ingredientes molho pesto:

  • 1 xícara de manjericão + 1 xícara de salsinha (com Azedinha fica ótimo: DIVINAL)
  • 1/3 xícara de nozes + 2/3 xícara de parmesão ralado (opcional) (usamos castanha do pará conforme receita acima)
  • 2 colheres de sopa de azeite (NÃO USAMOS)
  • 1 pitada de sal marinho + 1 dente de alho

Modo de preparo:

  1. Coloque os ingredientes do molho no processador – lâmina “S” – e bata.
  2. Misture o pesto com o arroz integral e faça as bolinhas.
  3. Coloque numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos a 220°C.
  4. Assamos no sol ou forno desligado!!!

Rendimento: 20 bolinhos

Sobre a PANC AZEDINHA:
Folhosa dotada de um agradável e estimulante sabor ácido, assim como o próprio nome sugere, a azedinha (Rumex acetosa) é uma das hortaliças por mim mais AMADA. VERSÁTIL: fresca e picada, é ótima para saladas e sucos; quando refogada, é usada para incrementar sopas e molhos. Além de ser alimento saboroso e nutritivo para a dieta do produtor, tem mercado consumidor em potencial e que pode incrementar o orçamento de quem comercializá-la.

 

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.