Bolinho de Arroz Integral com Pesto de Azedinha
BOLINHO DE ARROZ INTEGRAL COM PESTO
Ingredientes: 4 xícaras de arroz integral já cozido
Ingredientes molho pesto:
- 1 xícara de manjericão + 1 xícara de salsinha (com Azedinha fica ótimo: DIVINAL)
- 1/3 xícara de nozes + 2/3 xícara de parmesão ralado (opcional) (usamos castanha do pará conforme receita acima)
- 2 colheres de sopa de azeite (NÃO USAMOS)
- 1 pitada de sal marinho + 1 dente de alho
Modo de preparo:
- Coloque os ingredientes do molho no processador – lâmina “S” – e bata.
- Misture o pesto com o arroz integral e faça as bolinhas.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos a 220°C.
- Assamos no sol ou forno desligado!!!
Rendimento: 20 bolinhos
Sobre a PANC AZEDINHA:
Folhosa dotada de um agradável e estimulante sabor ácido, assim como o próprio nome sugere, a azedinha (Rumex acetosa) é uma das hortaliças por mim mais AMADA. VERSÁTIL: fresca e picada, é ótima para saladas e sucos; quando refogada, é usada para incrementar sopas e molhos. Além de ser alimento saboroso e nutritivo para a dieta do produtor, tem mercado consumidor em potencial e que pode incrementar o orçamento de quem comercializá-la.
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!