Bolinho de Taioba
Por Celia Rabelo
Este bolinho pra mim te sabor especial, minha mãe fazia taioba refogada, taioba no cozido, bolinho de taioba e muito mais. Eu sempre me lembro desse sabor com muito carinho. Um alimento rico em vitaminas de preparo simples.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz já preparado (considero o cateto integral uma das melhores opções pois esta variedade tem naturalmente uma excelente liga)
- 4 colheres de azeite (2 castanhas do pará previamente hidratadas por 12 horas e RALADAS ou 2 colheres de leite integral de coco previamente germinado)
- 2 dentes de alho picadinho
- uma pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- uma xícara de folhas de taioba picada
- uma xícara de manjericão picado
- 2 ovos (com o arroz cateto os ovos NÃO são necessários)
- 2 colheres de queijo meia cura ralado no ralo grosso (2 castanhas do pará previamente hidratadas e raladas)
- sal marinho a gosto
- 2 colheres sobremesa de semente de linhaça processada na hora em um liquidificador (sem prévia hidratação – recurso para aumentar a liga do bolinho)
- uma colher (chá) de fermento em pó.
Saiba reconhecer e manipular com segurança a TAIOBA.
Clique na imagem para saber MAIS
Modo de Preparo:
- Processe rapidamente o arroz na lâmina “S” e reserve.
- Em uma panela de barro amorne o alho, a pimenta e a taioba, para dar uma refogada de leve.
- Junte o manjericão picado e desligue o fogo.
- Junte no arroz levemente processado a taioba já refogada com as castanhas raladas, o sal e a linhaça previamente pulverizada.
- Com duas colheres formar os bolinhos e por em uma forma untada cada um até terminar.
- Assar em forno pré aquecido 180° por uns 30 minutos. Ou até estiver sequinho.
Sirva quente ou frio.
Pode-se substituir a taioba por bertalha,
espinafre, ora-pro-nobis e outros verdes varonis…
Use sua criatividade.
Fonte: http://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/pratica/2280-bolinho-de-taioba.html
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