Creme de leite vivo

Rico em ômega 3, esta receita é a básica, independente se você irá usá-la no preparo de um prato doce ou salgado… A base leva 2 sementes, mas 1 é fixa: a castanha de caju dará a textura lisa e macia de um creme de leite, o gel de linhaça irá conferir a estabilidade do creme.

Extraído o leite bem espesso da linhaça pré-hidratada por 8 horas,
que chamo de GEL DE LINHAÇA

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju crua hidratada por 4 horas
  • 1/3 xícara (chá) de leite bem espesso (um verdadeiro gel) de linhaça germinada coado na panela furada 1
    •  Gel de linhaça: 2 colheres sopa de linhaça germinada batida no liquidificador em 2/3 xícara de água
  • saborizante desejado
    • doce por exemplo tâmaras e essência de baunilha + raspas casca de limão)
    • salgado ver abaixo nas demais receitas) +
  • 1 xícara (chá) de água filtrada (receita salgada) ou
  • água de coco-verde (opção bacana para uso em receitas versão doce).

Preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador, acerte a textura desejada com + ou – água e o sabor.
  2. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Fonte: http://www.docelimao.com.br/site/desintoxicante/pratica/2314-receitas-ineditas-molho-branco-vivo.html

 

2 respostas

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  1. […] em taças com o creme de leite vivo por […]

  2. […] deste chuchu marinado no meio de um lindo prato e despeje o molho branco por cima. Tempere o creme de leite vivo com 1 dente de alho, uma pitada de pimenta do reino e um fio de azeite para aumentar seu brilho e […]

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